Chef Asep Nahkodai Bianco D’Sapori Italia

132

TANGERANG– Bianco D’sapori Italia, restaurant Italia yang terdapat di Atria Residences Gadingserpong, dan berkonsep semi fine dining memperkenalkan Chef baru bernama Asep Tisna Setiawan.

Chef yang akrab dipanggil kang Asep ini ternyata tidak asing di telinga sejumlah profesi dunia perkokian. Dirinya dikenal bukan sekedar memiliki kepribadian yang low profile, namun juga segudang pengalamannya yang membawanya sampai pada saat ini.

Pria yang lahir di Kota Bandung tersebut mengawali karirnya di mulai dari Hotel Savoy Homan, Bandung, Jawa Barat pada tahun 1989 hingga 1991. Semangatnya dalam menyajikan hidangan berkelas dunia telah membawa dirinya bergabung kebeberapa restaurant ternama di USA (Amerika Serikat), seperti The Last Mango American Restaurant Maryland USA sebagai Sous Chef dan lainnya.

Jam terbangnya sebagai Chef tidak sampai di restaurant saja, namun Asep juga sempat berlayar di The Festival Cruise Line Genoa Italy dan MVP Pacific Cruise Line Valencia Spain sebagai Head Cook.

Hidangan andalan juga tidak hanya western dan Indonesian food saja, namun kemauannya belajar dan menambah pengalaman ditekuninya dengan menjadi Sushi Chef di Ishi Japanese Restaurant – North Carolina USA. “Sekarang saya bergabung di Bianco Restaurant, dan diharapkan dapat membawa warna baru lewat sejumlah menu kreatif yang bias saya hidangakan kepada para tamu dan pengunjung. Awal tahun baru merupakan harapan baru, dan ini momentum saya untuk terus berkreasi,” tutup Chef Asep. (dem)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here