Syariah Hotel Hadirkan Menu Khas Timur Tengah

455

SOLO – Bertepatan dengan milad  Syariah Hotel Solo ke-4 tahun di Maret mendatang, launching food and beverage menjadi kegiatan pertama. Selain sebagai rangkaian Milad, menu ini juga lebih memperkenalkan Syariah Hotel Solo sebagai hotel syariah dengan menu halal.

Executive Sous Chef Syariah Hotel Solo, Dhani Irawan mengatakan menu ini menjadi menu khas Syariah Hotel Solo. Meski menu Timur Tengah, Chef Dhani tetap menyesuaikan lidah atau cita rasa orang Solo. Dua menu tersebut, yaitu Sup Harirah dan Puding Muhalabiah. “Dari namanya saja sudah mencerminkan masakan Timur Tengah. Ada beberapa bumbu yang dikombinasikan agar tetap masuk dilidah tamu-tamu  yang kebanyakan domestik. Sup Harirah memiliki cita rasa yang gurih dan hangat. Serta warna kuah yang kuning kemerah-merahan. Menggunakan daging domba, karena memiliki tekstur yang lebih empuk,” jelas Chef Dhani belum lama ini.

Untuk bumbu khas Timur Tengah, Chef Andri menggunakan kari powder dan tomat. Sedangkan untuk citarasa lokal, dengan menambahakn sayur seperti jagung manis, daun bawang, dan bumbu dasar bawang putih. Minyak zaitun menjadi pengganti butter untuk memberikan cita rasa yang berbeda dan lebih harum. Sop Harirah sendiri disantap bisa menggunakan nasi putih ataupun roti tawar.

Untuk pudingnya, Muhalabiah merupakan campuran bahan maizena dengan akar-akar wangi, jeruk dan lemon, serta esense vanila.

Untuk menyantapnya sebaiknya, puding Muhalabiah disimpan dulu dalam lemari pendingin, sehingga ketika dimakan akan memberikan sensasi yang kebih segar. Perpaduan menu ini diharapkan menjadi pilihan yang komplit dikondisi cuaca yang tak menentu.(cha/dem)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here