Awali Tahun Bersama Masakan Western dan Nusantara

242

SOLO – Sebagai hotel berbintang, Best Western Premier Solo Baru terus menonjolkan sisi food beveragenya. Salah satunya diawal tahun ini, ada tiga menu kolaborasi masakan western dan nusantara.Executive Chef Best Western Premier Solo Baru, Andri mengatakan menu ini bisa disantap dari Januari hingga Maret.

Tiga menu tersebut antara lain, Polo Piastra, Bistik Iga Sapi Canton, dan Papeda. Pemilihan tiga menu western dan nusantara sengaja dipilih Chef Andri untuk tetap mempertahankan cita rasa menu. Sekaligus memperkenalkan menu Indonesia Bagian Timur, yaitu Papeda. “Polo Piastra adalah  ayam bakar ala Italia, ditambahkan mie bayam, telur mata sapi, brocoli disajikan diatas hot plate dengan sauce pedas manis. Mie bayam kita buat sendiri. Sengaja dipilih bayam, selain agar berwarna tetapi juga agar sehat, gak sekedar mie saja, ayam bakarnya dibumbui dengan dressing ala Itali sehingga lebih creamy. Karena taste dari Italia,” ujar Chef Andri belum lama ini.

Untuk Bistik Iga Sapi Canton adalah Iga Sapi yang dimasak dengan style Chinese yaitu dengan bumbu Ala Canton. Canton ini lebih ke rasa asam dan manis. Saus tiram dan kecap asin menjadi dua bahan yang cukup krusial untuk pembuatan ala Canton itu sendiri. Chef Andri memilih ala Canton karena tekstur bistik iga sapi tidak akan mengeluarkan banyak minyak. Yang nantinya akan membuat enek saat dimakan.

Kemudian menu masakan ala Papua, Papeda ini disajikan bersama dengan ikan kuah kuning dan tumis daun pepaya. Sengaja disajikan sama persis seperti asalnya, karena Chef Andri ingin memberikan rasa dan tampilan yang otentik. Bahkan cara makan Papeda pun juga turut diperagakan. “Ini memang menjadi menu yang berbeda, terlebih Papeda. Karena di 2018 ini kami ingin memberikan sensasi yang berbeda. Sehingga yang disajikan tidak hanya menu-menu biasa,” pungkasnya. (cha/dem)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here